湖北农商网   鄂企网   楚才网   食品医药网   环球茶叶网   环球果品网   环球能源网   全国休闲农业网   湖北农业信息网政务版   产品投诉   [登录]   [免费注册]   [收藏本站]   [在线留言]  [设为首页]
              油料  种子  蔬菜  园林  农资  农药  土肥  食用菌  绿色食品
畜牧                  兽药  饲料  能源  灌溉  温室  特产  休闲农业
水产            龟鳖  泥鳅  期货  农机  加工机械  特色乡村  流通市场
华中 西南 西北 湖北 湖南 安徽 甘肃 江西 河南 云南 山东 山西 陕西 青海 四川 贵州 新疆
  
关闭
在线留言
标题: *
内容: *
留言人: *
电话: *
邮箱:
验证码:  
 
   
 农业资讯 热点话题 > 正文  
李克强记者会传递经济改革发展三大信号
发布时间: 2017-03-16 15:14 作者:  【字体: 】 【打印】 【关闭
    湖北农业信息网讯:

十二届全国人大五次会议15日在北京闭幕。中国国务院总理李克强在会后举行的记者会上,直面多领域热点、难题,传递出关于中国经济改革和发展的三大信号。

3月15日上午,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者,并回答记者提出的问题。

中国经济“硬着陆”论可以休矣

“中国经济‘硬着陆’论可以休矣。”李克强指出,中国经济将长期保持中高速增长,并迈向中高端水平。如果2017他还针对外界对中国经济的质疑和担忧,开出一系列“定心丸”:人民币汇率将保持稳定;化解过剩产能将把安置好职工作为最关键问题;减税降费将以更大力度推进,以政府的“痛”换来企业的“顺”。

中国国家发展和改革委员会国际合作中心首席经济学家万喆接受中新社记者采访时称,从民生稳定到营商环境稳定,再到宏观政策稳定,李克强始终在强调今年中国发展的稳定性。“这是在向大家表示,要对中国经济有信心,对中国发展前景有信心。”

  3月15日上午,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者,并回答记者提出的问题。

坚韧不拔推进改革

目前,中国主要领域“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立,改革事项的优先顺序和重点亦逐渐明朗,接下来要做的就是把布局落到实处。

“不管有什么样的阻力,我们都有足够的韧性推动改革”,李克强斩钉截铁做出承诺,“改革就是要解放和发展生产作为行政体制改革的“先手棋”,简政放权将以更大力度推进,把政府不该有的权力砍掉,为市场主体营造公平竞争的良好环境。用李克强的话说:“就是要向依法依规的市场主体发出‘前行、前行、再前行’的信号;向依靠劳动创业创新者亮起‘可以、可以、再可以’的绿灯;对那些违法违规不良行为,就要及时亮出黄牌,甚至出红牌罚他下场。”

作为供给侧结构性改革的“重头戏”,去产能将进一步扩围。李克强透露,今年去产能将扩大到煤电领域。

  3月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见中外记者并回答记者提问。

以邻为壑解决不了问题

李克强明确表示,中国“对世界经济增长的贡献率不会低”,仍然是世界经济复苏乏力情况下推动全球增长的重要力量。

中国乐于和国际社会分享发展红利。李克强称,中国开放的大门会越开越大,“我们就是要打造开放的高地、投资的热土,和世界共享发展机遇。”

如李克强所言,“关起门来以邻为壑,解决不了问题”,中方愿意和世界各国一道,改善全球治理体系。分析人士指出,尽管世界经济复苏疲弱,保护主义和逆全球化思潮潜滋暗长,中国未来仍将坚持不断扩大开放,为提振全球经济做出新贡献。

文章来源:中国新闻网

其它相关新闻
“栽下梧桐树,引来金凤凰” ——代表委员建 总理《政府工作报告》又带“火”了哪个词?
主攻供给侧 农业有奔头 克东县巾帼女强人---徐海英养牛致富经
理性看待种粮大户“毁约弃耕”现象 新时期的“买卖”还得靠电商!
两会话三农|两会期间农民最关注的话题大盘点 城镇新增就业1100万:压力不小,但信心更足
近来菜价走低 “下期”价格大幅上涨? 2016年农资打假为农民挽回经济损失6.2亿元
农业技术资料库
各种肥料的肥效期是多久?不知道的赶紧看 秋茬蔬菜定植前后做好“三防”
大豆什么时间追肥最好?大豆追肥肥用什么肥料 覆盖地膜灼伤蔬菜原因分析!灼伤蔬菜的预
肥料溶解慢的原因有哪些?怎样用好不同溶解度 如何减少柑桔落花落果
水稻怎么晒田?晒田的好处、时间及标准? 果树追肥3个最佳时间,不知道的抓紧看
种植大豆为什么会出现不结荚现象?农户们该如 水稻后期氮肥过多处理方法
价格行情
土豆价格创近五年新低,专家预测未来还会跌 芝加哥农产品期货价格27日涨跌不一
猪价上涨地区增多 节前或有小幅上涨 双节临近 生猪价格看涨
麦价阶段性上涨 市场购销活跃度提升 双节销售旺季将至 猪价有望缓慢上涨
淡水鱼价格继续下滑 贝类市场震荡上升 全球食品价格11月回落
粮食价格下跌 农民丰产不丰收 全国猪肉价格微幅上涨 猪五花肉价格上涨0.1
版权与免责声明

①凡本网注明“稿件来源: 环球农业网(qgny.org)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属环球农业网(qgny.org)所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:环球农业网(qgny.org)”,违者本网将依法追究责任。
②凡本网未注明“稿件来源:环球农业网(qgny.org)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:环球农业网(qgny.org)”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系(QQ:747809897)。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与环球农业网(qgny.org)联系。

 
优质农产品推荐
产品名称:
远缘杂交种
产品类别:
大田作物 > 种子种苗
产品名称:
清江花魔芋实生籽种
产品类别:
大田作物 > 种子种苗
产品名称:
清江花魔芋常规种
产品类别:
大田作物 > 种子种苗
农业视频
国家生物电子商务中心开工
萧氏茶
热血英雄 热血宝宝 热血江湖外挂
重点农业企业
·江西远泉林业股份有限公司
·江西绿杉油脂有限公司
·江西汪氏蜜蜂园有限公司
·江西省长青国贸实业有限公司
·江西宏通实业集团
·江西华达牧业有限公司
·江西南昌济生制药厂
·江西大铭食品有限公司
·江西红菱食品有限公司
·江西省种子公司
·江西阳光乳业集团有限公司
·进贤县军山湖鱼蟹开发公司
·进贤县食用菌开发责任有限公司
·江西省进贤县粮友绿色食品有限公司
·南昌市天豫食品有限公司
农业图库
小龙虾与河蟹混养
小龙虾与河蟹混养
泥鳅苗种快速培育法
泥鳅苗种快速培育法
鳝鱼
鳝鱼
薪炭林
薪炭林